blanc

 

Notre vin liquoreux est élaboré à partir du cépage Sémillon qui produit des vins très aromatiques aux senteurs de miel, de fruits secs grillés, de fleur d'acacia et d'agrumes confits.

La concentration élevée en sucre des raisins est liée à l'action du botrytis cinerea, un champignon microscopique qui attaque les grains, flétrissant les peaux, concentrant le sucre et engendrant la pourriture noble.

Les raisins sont cueillis à la main, minutieusement, par tries successives en fonction de l'évolution de la pourriture noble. Les baies sont pressurées immédiatement et le moût obtenu, très sucré et peu acide, va subir une longue fermentation alcoolique. La difficulté consiste alors à réaliser l'équilibre parfait entre alcool, liqueur et acidité. Les vins sont ensuite élevés de longs mois en fût de chêne avant d'être mis en bouteille.

Issu de l'unique cépage Sémillon, notre liquoreux revêt une robe lumière d'or couvrant des arômes de fleur d'acacia, de tilleul et de fruits confits. Il sera le compagnon idéal de vos apéritifs, melons et foie gras, viandes blanches et fromages « bleus » comme le Roquefort et desserts.

 

 

Bordeaux Rouge

 bordeaux-rouge

Bordeaux Rosé

 bordeaux-rose

Cadillac Grains Nobles

 cadillac-grain-noble

Crémant de Bordeaux

 cremant-bordeaux

Tarifs

 assortiments