Rouge

 

Notre vin rouge est issu d'un assemblage de trois cépages : Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon récoltés à maturité optimale chacun. Le Merlot, cépage précoce, apporte alcool, fruité et tanins flatteurs. Le Cabernet Sauvignon, plus tardif, apporte arômes complexes et structure. Enfin, le Cabernet Franc qui revêt une maturité intermédiaire, apporte croquant et fins arômes de fruits rouges.

Une fois la vendange récoltée, triée et égrappée, les baies macèrent dans les cuves de fermentation durant 15 à 21 jours pour libérer couleur, arômes et tanins lors de la fermentation alcoolique. Cette phase fondamentale détermine les caractéristiques de nos futurs vins. 

Débute ensuite l'élevage : la seconde fermentation dite malolactique offre aux vins d'acquérir souplesse et finesse. Suivent ensuite de longs mois où le vin sera soutiré régulièrement, c'est à dire débarrassé de ses lies. A l'issu de ce long processus, les vins seront conditionnés soit en bag-in-box pour les plus précoces soit en bouteilles pour les vins de garde.

Robe élégante rouge profond, palette aromatique variée aux notes de fruits rouges comme le cassis, ces vins harmonieux et charpentés peuvent être consommés jeunes ou après quelques années de vieillissement.

Nos Bordeaux rouges accompagneront volontiers vos plats de viande rouge, veau grillé, gibier et volaille. Sans oublier les fromages, notamment Camembert, Brie et Roquefort. 

 

 

Bordeaux Rouge

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Bordeaux Rosé

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Cadillac Grains Nobles

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Crémant de Bordeaux

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